JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Eurofins Deutschland >> Siegel-Produktprüfungen >> HOP-Label

Olivenöle mit dem HOP-Label: Eine gute Wahl

HOP - international tätiges Olivenölpanel der Eurofins Analytik GmbH

Das HOP-Label: Geprüfte Qualität

Sie haben sich für ein Olivenöl mit dem HOP-Label entschieden. Das HOP-Label wird für Olivenöle vergeben, die vom Hanseatischen Olivenölpanel der Eurofins Analytik GmbH getestet wurden. Auf dieser Seite erläutern wir Ihnen, wofür das Label steht und was es bedeutet.

Warum sollten Sie beim Kauf Ihres Olivenöls auf unser Siegel achten?

Die Eurofins Labore für Lebens- und Futtermittelanalytik in Deutschland bieten ein Rundumpaket für die Überprüfung und Verbesserung der Qualität von Olivenölen.

Ein Olivenöl mit dem HOP-Label steht für folgende Besonderheiten:

  • Geschmacklich hochwertig
  • Steht für eine hohe Qualität
  • Geprüft durch das international tätige Hanseatische Olivenölpanel

Warum haben wir das HOP-Label entwickelt?

Da aufgrund geringer gesetzlicher Anforderungen fast alle Olivenöle die Bezeichnung "Natives Olivenöl extra" tragen, möchten wir Ihnen die Kaufentscheidung erleichtern. Ein Olivenöl, das mit unserem HOP-Label gekennzeichnet ist, steht für eine hohe Qualität. Durch das HOP-Label ist ein geschmacklich hochwertiges Olivenöl besser erkennbar. Zudem liefert das Siegel einen Nachweis dafür, dass eine Qualitätsprüfung des Olivenöls stattgefunden hat, denn die Qualität eines Olivenöls ist nicht anhand des Preises oder anderer Parameter, wie z. B. der Herkunft, erkennbar.

HOP-Label des Hanseatischen Olivenöl-Panels

Wer führt die Qualitätsprüfung durch?

Unser Hanseatisches Olivenölpanel (HOP) ist ein akkreditiertes und durch die Hansestadt Hamburg amtlich zugelassenes und in der europäischen Liste der anerkannten Panels geführtes Panel. Dies bedeutet, wir erfüllen strenge Anforderungen an die Leistungsfähigkeit sensorischer Panels über die Bewertung und Klassifizierung von nativen Olivenölen. Sie können sich auf die Qualität unserer Ergebnisse verlassen.

Was wird überprüft?

Bei der Qualitätsüberprüfung werden verschiedene sensorische und chemische Parameter überprüft und nur mit Einhaltung dieser hohen Standards erhält ein Olivenöl unser HOP Siegel. Lesen Sie hier genauere Informationen zu den Parametern.