Belluccino Natives Olivenöl Extra
Siegel-Nummer ABD9
Status: aktiv*
Bei Fragen zum Produkt wenden Sie sich bitte direkt an office@hmf-food.de.
Hersteller
HMF FOOD PRODUCTION GmbH & Co. KG
Kirchhörder Straße 29
44229 Dortmund
Prüfumfang
Im Rahmen der Qualitätsprüfung jedes Lots werden folgende Punkte geprüft:
- Sensorische Analyse (Qualität und Identität)
- Freie Fettsäuren (Qualität)
- Peroxidzahl (Qualität)
- Fettsäurespektrum (Identität)
- K-Werte (Qualität)
- 1,2-Diacylglyceride (Qualität)
- Pyropheophytine (Qualität)
- Ethylester und Wachse (Qualität)
- 1H-NMR-Fingerprint (Identität)
- Weichmacher (Phthalate)
- Mineralöl (MOSH/MOAH)
- Pestizide
Außerdem wird die fertig produzierte Ware darauf geprüft, ob das vorab analysierte Olivenöl tatsächlich abgefüllt wurde und den Qualitätsvorgaben entspricht:
- Sensorische Analyse (Qualität und Identität)
- Fettsäurespektrum (Identität)
- K-Werte (Qualität)
- 1,2-Diacylglyceride (Qualität)
- Pyropheophytine (Qualität)
- 1H-NMR-Fingerprint (Identität)
Im Handel werden zusätzlich Muster gezogen, die ebenfalls auf Identität, Qualität und stichprobenartig auf Kontaminanten oder Rückstände geprüft werden.
Der Olivenölabfüller wird einmal jährlich nach ISO 22000 auditiert.
Verantwortliches Labor
Eurofins Analytik GmbH
Neuländer Kamp 1
21079 Hamburg
Tel: +49 (0)40 49 294 1770
analytik@eurofins.de
*Produkte, die unser Siegel tragen, werden von uns als unabhängiges Prüfinstitut regelmäßig auf ihre Qualität (siehe Prüfumfang) untersucht. Erfüllt das Produkt gesetzliche oder vereinbarte Kriterien nicht, wird der aktive Siegelstatus entzogen.