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Lebensmittel >> Food Testing News >> Webinar Rohwarenkontrolle Teil 2

WEBINAR on demand: Rohwarenkontrolle veganer und vegetarischer Lebensmittel (Teil 2)

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Risikoermittlung am Beispiel von Jackfrucht, Hülsenfrüchten und Nüssen

In immer mehr Branchen der Lebensmittelherstellung halten pflanzliche Alternativen erfolgreich Einzug. Zur Gewährleistung eines sicheren Lebensmittels ist es für Lebensmittelunternehmer:innen gemäß Lebensmittelbasisverordnung (EG-VO 178/1002) notwendig, die Risiken der eingesetzten Rohstoffe sowie die aktuell geltenden lebensmittelrechtlichen Anforderungen zu kennen.

In unserem Webinar stellen wir Ihnen vor, wie Sie das spezifische Risiko Ihrer Rohwaren ermitteln und daraus einen risikoorientierten Prüfplan ableiten können. Sie erhalten einen Überblick über die wichtigsten Rechtsgrundlagen und aktuellen Änderungen.

Inhalte des Webinars

Am Beispiel von Jackfrucht, Hülsenfrüchten und Nüssen werden folgende Themen besprochen:

  • Ermittlung der produktspezifischen Risikoparameter
  • Erstellung eines risikoorientierten Prüfplans
  • Unterschiede in den Prüfspektren zwischen tierischem „Original“ und pflanzlichem Alternativprodukt
  • Vorstellung ausgewählter Analysenparameter aus dem Bereich der Kontaminanten und Rückstände

Ihre Referent:innen

Julia Groß, Analytical Service Managerin

Julia Groß
Analytical Service Managerin, Eurofins Food & Feed Testing Leipzig GmbH
Julia Groß ist staatlich geprüfte Diplom-Lebensmittelchemikerin und seit 2020 in der Kundenbetreuung tätig. Bei Eurofins Food & Feed Testing Leipzig ist sie für die umfassende Beratung sowie Prüfberichtserstellung im Warenbereich der Kräuter und Gewürze verantwortlich.

Lena Kock, Analytical Service Managerin

Lena Kock
Analytical Service Managerin, Eurofins Dr. Specht Laboratorien GmbH
Lena Kock ist staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin und seit März 2021 in der Kundenbetreuung tätig. Bei Eurofins Dr. Specht Laboratorien GmbH ist sie für die umfassende Beratung sowie Prüfberichtserstellung unter anderem im Warenbereich Öle, Ölsaaten und Nüsse verantwortlich.

Lucas Zinke, Analytical Service Manager

Lucas Zinke
Analytical Service Manager, Eurofins Food & Feed Testing Leipzig GmbH
Lucas Zinke ist staatlich geprüfter Diplom-Lebensmittelchemiker und seit 2021 in der Kundenbetreuung tätig. Bei Eurofins Food & Feed Testing Leipzig ist er für die umfassende Beratung sowie Prüfberichtserstellung im Warenbereich Obst & Gemüse verantwortlich.

 

Ihr Nutzen

In diesem Webinar erhalten Sie hilfreiche Tipps für die Planung eines risikoorientierten Prüfplans für pflanzliche Rohwaren. Anhand von Beispielen erläutern wir Ihnen, welche Kontaminanten und Rückstände bei der Herstellung von ausgewählten vegetarischen und veganen Lebensmitteln von Bedeutung sind und welche lebensmittelrechtlichen Bestimmungen Sie kennen sollten.

Die Daten im Überblick

Webinar on demand: Rohwarenkontrolle veganer und vegetarischer Lebensmittel (Teil 2) – Risikoermittlung am Beispiel von Jackfrucht, Hülsenfrüchten und Nüssen
Level: Einsteiger
Zielgruppe: Mitarbeitende im Qualitätsmanagement, in der Produktentwicklung, im Einkauf sowie in der Geschäftsführung. Vom Start-up bis zum etablierten Hersteller.
Sprache: Deutsch
Preis: Kostenlos

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