JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Lebensmittel >> Branchen >> Getreide

Untersuchung von Getreide und Getreideprodukten

Sidebar Image

Kaum eine Branche arbeitet globaler als die Getreidebranche. Weltweite Handelsströme gehören beim Getreidehandel genauso wie regionale Aspekte zum Tagesgeschäft. Dabei stellen unterschiedliche nationale und internationale Regularien sowie komplexe Anforderungen seitens der Verbraucher:innen die Produzierenden vor immer neue Herausforderungen.

Die analytische Qualitätssicherung von Getreide ist essentiell, um ein qualitativ einwandfreies Endprodukt zu garantieren. Neben allgemeiner Lebensmittelanalytik ist die konsequente Untersuchung auf Pestizide, Mykotoxine, gentechnisch veränderte Organismen (GVO) und mikrobiologische Kontaminationen ein elementarer Bestandteil der Qualitätssicherung von Getreide und Getreideprodukten.

Das umfassende Leistungsspektrum des internationalen Eurofins Unternehmensnetzwerkes bietet Lösungen für verschiedenste Fragestellungen. Getreideproduzierende finden darin die Bausteine, die sie benötigen, um die Sicherheit und Qualität entlang der gesamten Warenkette sicherzustellen. Die weltweite Präsenz der Eurofins Laboratorien ermöglicht sowohl die Probenahme vor Ort als auch die Warenstromkontrolle in allen wichtigen Im- und Exportländern.

Relevante Rechtsgrundlagen und Richtlinien

Flyer und Broschüren

Weitere interessante Seiten

Analysen

Mykotoxine
Pestizide
GVO
Mikrobiologie

Branchen

Cerealien
Backwaren
Futtermittel
Reis und Reisprodukte

Weitere Dienstleistungen

EOL-Eurofins Online Service

alle Analysen alle Branchen alle weiteren Dienstleistungen

Foto: ©iStockphoto.com/SteveMcsweeny