Untersuchung von Fleisch und Fleischerzeugnissen
Die Anforderungen an die Qualität von Fleisch und Fleischwaren sind in den letzten Jahren stetig gewachsen. Von besonderem Interesse sind dabei einerseits die hygienische und mikrobiologische Qualität der Erzeugnisse und zum anderen die Zusammensetzung. Aufgrund der zunehmenden Sensibilität der Verbraucher:innen und der steigenden Anforderungen von Seiten der Lebensmittelüberwachungsbehörden und des Lebensmitteleinzelhandels nimmt der Bedarf an geeigneten Laboruntersuchungen und der Beurteilung der Verkehrsfähigkeiten ständig zu. Als ganzheitlicher Partner für das Qualitätsmanagement stehen Ihnen die Eurofins Labore für Lebens- und Futtermittelanalytik in Deutschland kompetent zur Seite.
Unsere langjährigen Erfahrungen in der Untersuchung von Fleisch und Fleischerzeugnissen sowie unsere modernsten Laborausstattung ermöglichen es uns, Ihnen ein breites Spektrum an mikrobiologischen, chemisch-physikalischen und sensorischen Untersuchungen anzubieten. Darüber hinaus unterstützen unsere Expert:innen Sie gerne in allen Fragen des Qualitätsmanagements, in der Konzeption und Durchführung von internen und externen Audits, weltweiten Inspektionen, Schulungsmaßnahmen sowie in der Einführung und Pflege von HACCP-Systemen.
Relevante Rechtsgrundlagen und Richtlinien
- Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse
- Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 des Europäischen Parlaments und des Rates (Lebensmittelinformations-Verordnung , LMIV))
- Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 der Kommission (konsolidierter Text) (mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel)
- Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 des Europäischen Parlaments und des Rates (Zusatzstoffverordnung)
Mitgliedschaften und Zulassungen einzelner Eurofins Labore
- Gesellschaft Deutscher Chemiker (GDCh), Lebensmittelchemische Gesellschaft (LChG), Arbeitsgruppe Fleischwaren
- DLG e.V (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft)
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