JavaScript is disabled. Please enable to continue!

Mobile search icon
Lebensmittel >> Branchen >> Backwaren

Analyse von Backwaren und Snacks

Sidebar Image

Backwaren sind gebackene Lebensmittel, die überwiegend aus Getreide und/oder Stärke hergestellt werden. Zu den Backwaren zählen Brot und Kleingebäck (Brötchen) sowie Feine Backwaren. Darüber hinaus fallen verschiedene Getreideerzeugnisse und Snacks in diesen Bereich.

Die Eurofins Labore für Lebens- und Futtermittelanalytik in Deutschland bieten die Analyse von Backwaren nach den Leitsätzen für Brot und Kleingebäck an. Die Analysen nach den Leitsätzen für Feine Backwaren liefern eine Grundlage zur Beurteilung dieser Produktgruppe.

Unabhängig vom Produkt können in Backwaren diverse unerwünschte Substanzen auftreten. Eine große Rolle spielt daher die Untersuchung von Kontaminanten (z. B. Mykotoxine, Acrylamid), Allergenen und Pestiziden sowohl in der Rohware, als auch im fertigen Produkt. Auch nationalen und internationalen Kennzeichnungsprüfungen sowie sensorische Analysen der Produkte werden von uns durchgeführt.

Relevante Rechtsgrundlagen und Richtlinien

Mitgliedschaften und Zulassungen einzelner Eurofins Labore(*)

Flyer und Broschüren

Weitere interessante Seiten

Analysen

Allergene
Mykotoxine
Pestizide
Mikrobiologie
Branchen

Getreide
Cerealien
Cumarin
Weitere Dienstleistungen

Internationale Kennzeichnung
EOL-Eurofins Online Service
alle Analysen alle Branchen alle weiteren Dienstleistungen

(*)Details zu den Mitgliedschaften der einzelnen Eurofins Laboratorien finden Sie unter www.eurofins.de/lebensmittel/labore

Foto: ©123rf/Nik Merkulov