Expertensensorik
Die Sensorik durch Expert:innen bedient sich bei der Bewertung und Beschreibung der Lebensmittel exakter Methoden. Dabei werden geschulte Prüfpersonen eingesetzt. Die Ergebnisse können statistisch ausgewertet werden.
Für folgende Fragestellungen stehen bei Eurofins ausgebildete Prüfer:innen zur Verfügung:
- Entspricht das Produkt der Verkehrsauffassung bzw. ist es verkehrsfähig?
- Wie kann das Produkt sensorisch beschrieben werden?
- Gibt es einen Unterschied zwischen Produkten? Ist dieser Unterschied signifikant? Wie groß ist der Unterschied?
- Wie kann ein Produkt profiliert werden?
- Was verursacht Fehlaromen im Produkt?
- Werden die Produkte nach einer sensorische Spezifikation geprüft?
Eurofins ist spezialisiert auf:
- Erstellung sensorischer Standards und Spezifikationen im Rahmen der Produktentwicklung oder Produktionskontrolle
- Sensorische Qualitätssicherung bzw. Qualitätsüberprüfung
- Bewertung und Einstufung der Produkte nach internen Qualitätsanforderungen von Kunden mit Spezifikationen
- Überprüfung eines Produktes im Rahmen einer Verkehrsfähigkeitsprüfung
- Vergleich von Produkten mit Wettbewerbsprodukten
- Feststellungen von Änderungen und Bewertung von Produktmodifikationen
Besondere Kompetenzen:
- Sensorische Verkostung und Bewertung von pflanzlichen sowie tierischen Ölen und Fetten
- Raffinierte und native Öle nach DGF-Einheitsmethode
- Olivenöl nach Verordnung (EWG) Nr. 2568/91
- Honig
- Nüsse und Trockenfrüchte
- Tee, Kaffee
- Cerealien
- Bedarfsgegenstände im Rahmen der Konformitätsprüfung
Für eine Auswahl an Produktgruppen stehen Ihnen unsere Panels zur Verfügung.
Flyer und Broschüren
Mitgliedschaften
- Deutsche Gesellschaft für Sensorik (DGSens)
- Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG)
Akkreditierungsstatus
- DIN EN ISO/IEC 17025:2018
Weitere interessante Seiten
Branchen Öle und Fette Olivenöl Cerealien Nüsse und Trockenfrüchte |
alle Branchen |